Рецепт от шеф повара школы ресторана максим Ксении Вахрушевой
Жульен из морепродуктов в раковине гребешка
Гребешки в раковине 10 шт
Креветки тигровые 15 шт
Лимон 0,5 шт
Сыр Бельпер Кнолле с прованскими травами 50 гр (можно заменить любимым сыром)
Сливочное масло 35 гр
Мука 50 гр
Молоко 400 мл
Соль, орегано
1. Гребешки хорошо промойте и очистите. Вам понадобится только икра и мясо гребешка.
2. Креветки очистите и нарежьте.
3. Морепродукты поместите в глубокую тарелку, посолите, добавьте специю орегано и сок лимона.
4. Сварите соус Бешамель - растопите сливочное масло на тихом огне, добавьте муку, замешайте муку и сливное масло, добавляйте понемногу молоко и венчиком разбивайте комочки муки с маслом, у вас получается густой соус, продолжайте вливать молоко. Посолите.
5. Добавьте 7-8 ст ложек соуса к морепродуктам, натрите сыр, перемешайте.
6. Наполните раковины начинкой и запекайте на режиме гриль - 5 минут.
Готовое блюдо мы сервировали с зеленым маслом, лимоном, листьями микрозелени и теплым тартином.
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций