Клэм-чаудер
Моллюски можно использовать любые двустворчатые, кроме мидий и устриц. В качестве бульона используется либо т.н. сок моллюсков, либо рыбный бульон. Овощи, бекон – всё это так же общее для обоих рецептов. А что же дальше? А дальше этот суп готовится либо как в Новой Англии – с добавлением сливок, либо как в Нью-Йорке – с томатами. Много споров о том, какой из вариантов наиболее традиционен и вкусен, на мой взгляд, выигрывает штат Род-Айленд, в ресторанах которого подаются в равной степени оба из супов.
Сегодня – новоанглийский клэм-чаудер.
- бульон рыбный – 1 л.
- сливки – 0.5 л.
- бекон – 100 гр.
- сельдерей – 2 стебля
- лук репчатый – 0.5 луковицы
- чеснок – 3 зубчика
- картофель – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- моллюски – 250 гр. (у меня вонголе без раковин)
- петрушка для украшения
- соль, черный перец – по вкусу
Бекон обжарь в сотейнике, можешь добавить немного сливочного масла. Затем добавь порезанные лук, сельдерей и чеснок. Обжарь до прозрачности. Влей бульон, и после закипания – картофель кубиком. Муку вмешай венчиком для предотвращения комочков. Когда картофель приготовится наполовину – добавляй сливки. По готовности – соль и черный перец по вкусу. Консистенция должна быть густой!
Подавай с рубленой петрушкой и хлебом.
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций